Author Archives: Dy

About Dy

Earth and Universe admirer.

Esok Kan Bahagia?

Standar

Kenapa mesti besok?

kamu tahu, ada ribuan alasan bertebaran

di sekitaran,

untuk kamu berbahagia.

hanya terkadang, you missed them all.

one sadness cover your eyes

to see the thousands reasons

to be happy.

today is your day.

the present.

so, why it has to be tomorrow? 🙂

*bahagia = syukur, begitu bukan rumusnya?

We may be sad. Wajar. Manusia. Hanya saja, walapun sedang bersedih, kita bisa saja merasakan bahagia *maksa? Betapapun sedihnya kamu, yakin deh, pasti kamu masih bisa bahagia (baca: bersyukur). Hari ini. Iya, Hari ini. Ngga mesti besok. *ngotot 😀

Pasca kening berkerut tercenung sama judul lagu, “esok kan bahagia”. Lagunya tidak salah, liriknya bagus. Kata-kata kuncinya: jangan larut dalam sedih. cuma sebentar, cukup sehari. esok akan bahagia. ikhlas. hikmah. yakin pada diri sendiri, yakin padaNya. tidak berputus asa.

Putus asa itu berjuta rasanya. Jadi bukan jatuh cinta saja yang berjuta rasanya.

Membaca hikmah dari setiap masalah yang datang, itu menguatkan.

Be good, be happy, be with HIM, always.

Catatan Kecil Motret [1]: The Eye of Wonder

Standar

Pernah nonton film animasi “Raise of the Guardians”? Masih inget boneka kayunya North? Bagian terkecil dan terdalamnya, a cute wooden little baby with very big eyes. The eye that full of wonder, sebagai center-nya North.

Yes! Big eyes, very big, because they are full of wonder. That is my center. It is what I was born with, eyes that have only seen the wonder in everything!  -North, in “Raise of the Guardians”-

For some people, it may be ordinary. But for some other people, it’s not that ordinary. Nah, karena itu, saya suka kagum sama fotografer yang bisa menghasilkan foto keren dari objek yang kalau menurut saya biasa saja.

To take a photograph means to make the hidden beauty seen, ya?

Wonder itu ngga perlu sesuatu hal yang wah, but you know, little wonders are everywhere!

the center of North

Salam big eye dari everland!

Sea and Spirit

Standar

Hai! Long time no see ya.

Tiga bulan terakhir kerjaan di kantor melonjak sangat amat drastis hingga lumayan sering pulang malam *ngelap jidat. Di saat-saat lonjakan itu, ada yang nyentil-nyentil di kepala minta ditulisi, tapi malangnya sentilan-sentilan itu kalah dengan slogan yang lebih kuat “Hei! Kerja itu prioritas utama! U are paid to work not to write some other things beside works!” Kadang cuma nulis draft dikit langsung ditutup karena teriakan gaib kembali terdengar, “Kerja woi kerjaaa…”

Anehnya, sentilan-sentilan untuk nulis itu sering muncul pas lagi kerja. Sepulang dari kerja, kalau sudah di kosan, keinginan mau ngelanjutin yang mencuat-cuat di kantor tadi sudah menguap. Kadang masih bisa saya lanjutin di kosan, tetapi amat sangat jarang terjadi.haha…

“Capek ah, mau nyante aja” dan sering berakhir dengan menonton saja. Padahal kalau mau nulis ya nulis aja ya…mau capek mau ngga.

Well well. Here we go. What to write? *ngelirik ke atas, nengok judul

Sea and Spirit. How it can be sea and spirit?

Here it goes.

Berkaitan dengan lonjakan kerjaan yang maha dahsyat yang pernah terjadi seumur-umur saya kerja di sini. Saking asiknya main sama kerjaan saya sampai lupa melihat teman baik di atas sana. Nyadarnya pas pulang ke rumah, pergi beli oleh-oleh sama Bapak, lewat jalan tepi pantai, whoaa… so blue! and hey! long time no see, sea! and hey! long time no see, sky…

Let’s take some pictures of you and sea too.

seashore 4

seashore 1

Akhirnya, dapet jepretan seger setelah sekian lama vacuum ga jeprat jepret.

Works been rocking since the beginning of Ramadhan. It’s rocking the first night of Ramadhan. Atasan saya, atasannya atasan saya, saya, dan tim HRD komplit masih berkutat dengan kertas-kertas dan angka hingga larut malam, ampe nyaris sahur di kantor—untungnya tidak. Yang sedihnya, ibadah jadi tidak maksimal. Fisik terkuras habis. Sabtu Minggu yang tadinya diandalkan untuk ngebut ketinggalan-ketinggalan target Ramadhan, yang efektif terpakai cuma satu kali. Selebihnya, berakhir pekan di kantor.

Rekan kerja saya yang di HRD ampe nyaris mirip mumi idup mukanya, pucet dan bermata panda—hanya matanya. Secara fisik dia tidak seperti panda karena dia bukan tipe orang yang tukang makan dan berbadan tambun. Nyanyinya sama ampe di hari terakhir kerja sebelum libur lebaran: “Kapan ya bisa libur…” lagu itu ada karena dia belum pernah libur, hampir satu bulan lebih ngantor terus bahkan di hari Sabtu dan Minggu.

Dan saya cuma bisa menghiburnya dengan lagu begini:

“Sabar bos…kan ntar kantongnya tebel…”

Tahan sebentar lagi…ntar bakal libur juga and enjoy the sweet treasure of the extra (ordinary) works. *ayo kedip-kedip mata plus pake tanda Rp di mata.

Bahkan saat mau mudikpun, masih mesti ikutan berjibaku lagi di kantor ampe telat pulang dan ga sempet mandi pas mau berangkat mudik.  Tapi untungnya para penumpang travel tidak ada yang ampe jatuh pingsan. Semua tampak baik-baik saja ampe di kota tujuan.

“This is the life…

Hold on tight…”

Kerja. Ritme lagunya nano-nano. Kadang selow…kadang nge-beat nggak karuan bikin sesek napas plus jantungan—kalo kata temen saya; “pipis aja nggak sempet!” dan benar adanya. Menyelesaikan pekerjaan bisa mengalahkan kebutuhan tubuh untuk buang air kecil.ckckck…pas sempet, toiletnya dipake, mau muter ke toilet yang atu lagi, males ke sananya, rada jauh. OK, ngelanjutin kerjaan dulu aja bentar, dan kemudian disusul dengan kerjaan-kerjaan yang ajaibnya berdatangan dan deadline pengerjaannya “S-E-K-A-R-A-N-G”

The tension is high, the faces are folded, the foreheads are wrinkled, the hearts are tired. Oxygen please! Di saat-saat seperti itu untung saja ada aja yang bisa bikin ketawa atau setidaknya bikin tersenyum—walaupun terkadang harus sedikit memaksa dibalik rayuan pulau kelapa.wkwkwk..the one who fortunately got a few seconds to breath will be the culprit to make the other(s) laugh or at least smile, sehingga tensinya lumayan bisa turun dikit.

The great thing is that we still can laugh in both kind of extremely different rhythm. A happy laugh or A silly happy laugh. I keep it in my mind: saya kerja, saya dibayar, so just do as best as I can, be grateful for the work I have. Di saat masih ada yang susah dapet kerja, untuk saya yang punya pekerjaan, ya tugas saya cuma tinggal bekerja dengan baik.

Kembali ke laut. Yess, sea…long time no sea.

There I can see Sea and Spirit, yang sempat terlupakan. Spirit on working, eh?

Satu kali, dua kali, tiga kali, beberapa kali, ingin mengangkat tangan dan berkata: “nyerah dah, angkat tangan…”

Tetapi, tidak tidak tidak. Hang on…just a little bit longer..hang on hang on. Masak kalah ama hanger….(???)

“Gonna follow my own lead, yeah!
Kick back and feel the breeze!
Nothing but the blue sky!
As far as I can see…. “–This Is The Life, Miley Cyrus–

“Might need to wing it
Still gonna bring it
Not gonna sink low
I’m going swimming
Swing for the fences
Sky’s not the limit today
Yeah….

So far so great, get with it
At least that’s how I see it
Having a dream’s just the beginning” –So Far So Great, Demi Lovato–

and always just a beginning… 🙂

[Another Newcomer’s Note]: End of The Daydream

Standar

The ones that will last longer and never turn away until the last final day of here life :

Sky and Stars.

Will always be vast

hopefully will always be blue

Will always shine

Though not seen

And the lifetime best friend,

Never ever go away from that.

Has just waking up in a quite long daydreaming.

It’s only a daydream.

Waking up while awake.

Night and Light

Standar

Slowly slides
Out of the afternoon sunlight
Led by the twilight
Most painters like
Then disappears so no more light
And the very loyal ones
As if the night beauty
Will always be there
Cheering the exhausted eyes
With their wonderful twinkling light
Light!
There is still light!
There it is
Often I, perhaps you too?, us
Man
Thinks every dim times
Has no light
But it’s there
Even billion or million!
They just sometimes covered by clouds
It’s man who many times forget
That they are always there
And will always be there.

?

Standar

In darkness
It lights the path in front
In very gleaming lighted day
It gives shield for eyes
In storm
It shelters with the strongest shield
In tiredness
It cools the exhausted soul
In every enthusiastically stepping feet
It runs accompanying while raising hands holding beware sign
In every fall
It breaks the fall
In every happiness
Its eyes smile and reminds to thank to Him
In sadness and illness
It comes bringing the most powerful cure
Is it Faith,
As the answer to every prayer i, you, and we have send to Him
That the faith will stay alive inside the self of me, you, and us
To keep sparkling
And beating
Inside the self of me, you, us, ?

Weekly Photo Challenge: Escape

Standar

If there is any mountain(s) here with valley and flowing river, or beautiful lake, I’d prefer to go there. But I find none here 😀

But I’m very grateful that I find this live-sky-painting that can be different in each hour. Sky view, the nearest escape I can reach just by coming out from my office building and see the view outside, right in front of my office building; the sky above my office yard. The sky view in here is at its best in fine weather and in a badly cloudy one.

The best escape I have here, when I just want to escape from letters, numbers and papers on my desk for a while.

This is my first time joining Weekly Photo Challenge. Hope you all can enjoy my escape, the skyscape from my office yard 🙂

ps: I’m not good in knowing the cloud type, please correct it if there’s any that’s mistaken 😀

You can see other Escape photographs here.